Сегодня

   Итак, сегодня у нас n-ное число n-ного месяца n-ного года. Сейчас Вы находитесь по ту сторону монитора, совершая при этом тысячи и тысячи мелочей, которых, может быть, не замечаете и сами. Сегодня Великий День. День Вершения Великих Подвигов и Не Менее Великих Дел Архиважности. Расправив крылья, улыбаетесь рассвету, потягиваясь и зевая. Да, Он настал! Пора!

   С чего бы начать? Ну прежде всего, закончить то, что было запланировано вчера. Позавчера. Неделю, месяц, год назад. Столько дел — зрачки ползут к бровям и плавно закатываются за них. Минутку-минутку, господа, не торопите. Сначала нужно все вспомнить, проанализировать, расставить дела по степени важности, рассортировать. Да, это займет некоторое время, зато поможет в будущем. Главное — не отвлекаться ни на что постороннее, сбивает с мысли. А как не отвлекаться?

   Глобальные мысли лучше обдумывать лежа, в крайнем случае сидя. Что-что? Просто сидя? Ни в коем разе, время сегодняшнего дня утекает сквозь пальцы. Казалось бы, не успели моргнуть — и вот он, День в самом разгаре, Сегодня. Так и мы времени зря не теряли, так ведь?

  Значитса сидя… Даже не лежа, сидя. Обдумывание — занятие утомительное, нередко так выбивает организм из колеи, что приводит в состояние сна. Нет, не для того нам даровано Сегодня — бесславно заснуть, признав свое поражение. В режиме «сидя» такие эксцессы случаются крайне редко, да и подвижности больше как никак. Разумеется, если сидя, то в кресле за компьютером. Режим «вкл» обязателен — для решения Архиважных Дел и Совершения Подвигов просто необходим Всемогущий Интернет — пропасть не даст, решение любого вопроса не выходя из дома. Как раз вещь для тех, кто загружен кучей неразрешенных проблем и не может нагло расходовать свой временной лимит, который и так скалится в лицо своим щербатым ртом и ехидно намекает: «Не успеешь..»

   Враг не дремлет. Невозможно предусмотреть всего. А он тут как тут — закон Подлости. Только Вы собрались с мыслями, как начался Апокалипсис: тонны смс приходят на телефон, гигабайты текстовой информации мелькают перед глазами, миллиарды людей хотят видеть Вас сейчас, именно в эту секунду… Они же не знают, что Вы, преисполнившись мужеством, собрались покончить со всеми своими неурядицами и несостыковками ВРАЗ. А может знают, это все Враг не дремлет. Тут как тут, расставил ловушки… А время тем временем уходит...

   Вечер. Такое Многообещающее Сегодня превращается в бесславное вчера. Какой смысл пытаться что-то решить в этот момент — нет его. Он уже утерян. Не получилось, не смоглось… Но ничего страшного, господа, ничего страшного. Ведь Завтра… Вы знаете, что будет Завтра? Нет? Ну как же: Завтра придет То Сегодня, которого мы так долго ждали. Ничего не потеряно, все под контролем. Одна галочка в блокноте — к списку незавершенных дел добавилось бесславное вчера. Это не беда. Это поправимо таким близким Завтра — Неповторимым Сегодня.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: