Конец света?

Давайте немного пофантазируем:

Итак, вот он, всеми ожидаемый Конец Света. Да, именно так, именно со Страшной Большой Заглавной Буквы. Так ли легко осознать, что вот он, конец, и нельзя посмотреть, что там дальше, даже сквозь пелену тумана. Сверху, сбоку, одним глазком — нельзя. На что же Вы надеетесь, ожидая Его? А ведь я уверен, большинство из Вас, да что греха таить, ВСЕ так или иначе ждут его. С надеждой, с опаской, с недоверием, с отрицанием — но ЖДУТ. И лишь те Избранные, которым плевать на него, осознают всю глубину этого понятия.
Конечно же, именно ты — тот самый Избранный, о котором я и веду речь. Ведь тебе все равно, ты отрешился от этого мира и готов поставить на нем черту в любой момент. В любой? Когда этот момент настанет — неважно, но ты готов. Готов же, да? А ведь он уже настал. Настал, когда я пишу эту заметку; настал, когда я опубликовал её; настал, когда ты начал её читать или прочитал. Но ты же был готов, верно?
Давайте попытаемся чуть-чуть копнуть вглубь. Ненамного, метров эдак на пятьдесят. Что мы видим? Мы видим, как люди ждут Его. Странно. А с другой стороны и нет ничего странного, это единственный виток в истории, который решит проблемы всех РАЗОМ. Ну как решит… Проблем просто не станет. Проблемой меньше — и тут он уже застал Вас врасплох. Проблемой больше — застанет врасплох кого-то другого, но только не Вас. Вы — Избранные, собственно, мы это уже выяснили чуть ранее.
Вы никогда не задумывались над тем, почему преддверием Конца Света является паника, разрушения, беспредел? Почему то большинство уверено, что это СЛЕДСТВИЕ Конца Света, но никак не ПРИЧИНА. Действительно — миг — и все. А с чем Ты пришел к этому мигу? Выработал определенные привычки, жил по определенному распорядку, выполнял определенные действия, чтобы это было перечеркнуто твоим Концом Света. Он уже наступил, помнишь? Просто Ты его пропустил, слишком увлечен был суетой, слишком жил как НАДО, чтобы не пожить, как НУЖНО.
Ты понимаешь меня? «Мы были на волосок от жизни». Избранный — не тот, кто не верит. Избранный тот — кто подошел к этому моменту счастливым, ЛЕГКИМ.
Обсудить у себя 2
Комментарии (11)
Ну верю я, что будет Конец Света, жду-ли? Может быть, но не волнуюсь: будет, так будет.Вот так спокойно, без паники и трепетного волнения… Просто осознаю, что буде это случится, от него не уйдёшь, не спрячешься, так для чего расходовать силы физические и душевные на зряшные переживания? Есть дела земные, вполне приземлёные и их слишком много ещё, чтобы вставать у ликов и тратить драгоценное земное время на замаливание множества грехов.Каждому воздастся по делам его… Так то на том свете осудятся мои дела и воздаяние будет там-же, так зачем отмаливать у земного батюшки с сомнительным уровнем святости прощение.Что он может простить? Кто его уполномочил выполнять функции Провидения на земле.Так что спокойно я отношусь к Концу Света.
Грамотная позиция. Только встает вопрос: так ли необходимо выполнение дел земных? И кому? Вам? Или социуму, такому нетерпеливому до выполнения оных? Конец Света каждый выбирает для себя сам.
Мне! У меня сын растёт, моя задача, чтоб он не нуждался, учился, развивался, а для этого нужно работать, потомучто с неба не падают блага, по крайней мере для меня.Чем больше работаешь, тем лучше живёшь ты и твоя семья, а если нетерпеливый социум ленив, то пусть вымаливает манны небесной и ждёт пришествия Мессии!
Может быть, Ваша задача надиктована Вам социумом, который систематически подтасовывает свои нужды, пересекаясь с личными желаниями человека. Больше работаешь — лучше живешь. Работай больше — живи еще лучше. Знак равенства между этими понятиями поставила не жизнь, не желания индивида. Просто нельзя по другому, и никто не задумывается, что по другому можно. Да и незачем, это было прописано до нас. Кто-то придумал схему чертежа, который пытаемся осуществить, вместо того, чтобы создать НОВЫЙ, более совершенный.
И что? Сидеть, молиться в ожидании неизвестно чего.вместо того, чтобы зарабатывать на хлеб насущный? Я не настолько богат, чтобы ничего не делать и, поверьте, цену каждой своей мозоли на руках знаю!
Молиться не нужно, только если это поможет сформировать свое личностное «Я». Нужно отвоевывать право управлять системой, а не подчиняться ей. То, что не сделает один человек — сделают двое. То, чего не сделают двое — сделают сотни. Я не призываю к бунту, восстанию или революции. Ощутите себя свободным, не скованным механизацией своих действий. Старайтесь жить с каждым глотком воздуха, богатство не должно мериться деньгами, что нам так усердно пытаются навязать.
Не привык я воздухом питаться! И такая свобода на одном воздухе, без денег--Полнейшая чушь и утопия! Оков на мне, кроме добровольно взятых обязательств нет! Говорить про свободу от денег может тот, кто проблем с этими самыми деньгами не испытывает и никогда не нуждался… Нехер тогда поучать!
Не с целью учить, с целью задуматься. Разные вещи. Может быть, мировоззрение у каждого свое. Я хочу лишь показать собственное мировоззрение, принимать его или не принимать (см. выше — учить) — дело личное. Стремиться сделать деньги Идолом — это абсурд и дело тут не в заработке. Над златом чахнуть может и богатый человек, оставаясь при этом бедным духовно. Да, это способ выживания на данный момент, но только потому что иной смысл жизни назван УТОПИЕЙ. Никто ничего не сделал для обращения утопии в реальность, можем ли мы говорить о том, что кому то это нужно? Всех устраивает такая жизнь? Тогда наш разговор бесполезен, как и эти мысли.
Для меня деньги не утопия, а средство, как Вы верно назвали, и, пока альтернативы не придумано… точнее придумана в теории коммунизма, но нереальна--труд должен быть вознаграждён так или иначе.Над златом я не чахну, деньги мне службу служат, а не я им, так что идолом тут и не пахнет.А насчёт важности наличия средств… Чтож, я видел радость ребёнка при виде шоколадки или мороженого, когда я по три-четыре месяца без зарплаты сидел при ЕБН, повторять такую ситуацию нет желания… Отказываться от средств ради какой-то эфемерной идеи нет ни желания, ни возможности!
Необязательно отказываться — можно использовать. И дело тут не сколько в человеческих возможностях, сколько в желании, это да. В этом Вы правы. Не сколько желание, сколько страх неизвестности. Только стабильность материального плана не зависит от стабильности плана духовного. Какая в таком случае стабильность важнее для Вас?
А мне всё важно! В здоровом теле здоровый дух! Я за гармонию души и тела.Когда голод физический утолен, можно наслаждаться пищей духовной.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: