Счастливого пути!

Все чаще просыпаюсь с мыслями о переменах, не решаясь кардинально что-то менять. Да и стоит ли? Не сказать, чтобы меня что-то не устраивало в собственной жизни, как говорится «от добра добра не ищут», но… Порой и воздух не тот, и температура зашкаливает. Нет времени хандрить, но хандре свысока плевать на это. Опять одна и та же рутина преследует по пятам. Настигает, разворачивает тебя лицом к ней и, дыша на тебя затхлой пылью, злорадно скалит свои потертые временем зубы. Я думаю, что научился улыбаться ей в лицо, но даже после этого она не думает исчезать.
Пытаюсь пробовать себя в разных течениях жизни. Если бы не это, наверно, уже слег бы от отчаяния в поисках хоть какой-то сути существования. Наверное, это нормально. Каждый день однообразно непохож на предыдущий. Лица все те же, но я прикипел к ним. Теперь с недоверием отношусь к каждому новому знакомству, стараясь не подпускать близко. Из-за этого знакомство становится случайным, а человек уходит из моей памяти, даже не успев ворваться туда.
Наверное я брежу. Походит на записки сумасшедшего в чём-то. Изъезженные мысли настолько похожи одна на одну, что уже образовали километровую колею в невидимом пространстве подсознаний. Многие хотят денег, часть из них хочет славы, кто-то хочет полноценную семью и все хотят достичь счастья. А может мы итак уже на пороге счастья: Постучите — вам откроют.
Сейчас все гонятся за рейтингами. Если ты неизвестен, ты — никто, быдло, с тобой можно обращаться как душе угодно. Кто-то выделился из толпы — все вознесли его до уровня Оракула, Божества. Восхваляли его, и втаптывали в грязь тех, кто осмелился идти против этого течения. А потом искали хоть малейший повод растоптать и Вознесенного. «Мы — сами можем управлять собой, мы вольны сами вершить свою жизнь и никто не может нам указывать ЧТО и КАК делать». Выбирался Лидер Всеобщего Противостояния, который должен был вести толпу Во Имя Благой Цели. Реки крови, грязи, тонны лжи, скверны — лишь небольшая капля дегтя в огромной бочке меда Свободы, и… Все начиналось сначала. Благородная работа — чистильщик. Вершитель Судеб других людей во имя Всеобщего Блага. Почему нет?
И пусть хоть кто-то посмеет что-то сказать против того, что мы травим себя алкоголем, никотином, балуемся наркотиками, токсинами. Олицетворяем собой Скопище Вселенской Скорби (СВС), не иначе. В глубине каждый из нас хочет вести, при этом идя следом, порою даже не замечая этого. А все эти борцы с системой не что иное как люди, обрекшие себя идти следом, но другим путем, который кажется им предпочтительней. Да не все ли равно какой дорогой идти? Финал то один. Кто они? Повстанцы? Если им угодно так себя называть. Все эти новые религии, мировоззрения, уставы, денежные обороты — лишь не что иное как попытка развлечь себя. У кого возможностей и привилегий больше — тот и устанавливает правила игры. Не хочешь играть по правилам — стань тем, кто их устанавливает. Только не тешь себя мыслями о своей Неприкосновенности, также найдется тот, кто захочет правила поменять сам.
Может быть, это уклад только нашей страны, хотя и сильно сомневаюсь в этом. Мне кажется, я не найду Человека, Который Заправляет Тут Всем и Знает, Как и Что Нужно Делать Правильно. Ну или вообще хоть кого-нибудь с такими возможностями. В любом случае, у меня будет шанс это проверить. 15.07.2011 — маршрут Челябинск — Москва — Германия — Франция — Дания — Голландия — Германия — Москва — Челябинск.
                        Счастливого пути!
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: